POLRES POLMAN, Infosulbar,com – Dalam upaya memperkuat sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Amassangan, Aiptu Munassir, turut hadir dalam musyawarah desa yang digelar di Kantor Kelurahan Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar. pada Sabtu (01/02/25).

Musyawarah ini juga dihadiri oleh Dosen Pembimbing Lapangan dari STIKES Bina Bangsa Majene, tokoh agama, kepala lingkungan Sappoang, serta tokoh pemuda setempat, pada Sabtu (01/02/25).

Kegiatan ini menjadi wadah diskusi dalam pelaksanaan program pendataan dan pengisian kuesioner bagi warga Sappoang, pengelolaan hasil survei, serta evaluasi terhadap kegiatan yang telah dilakukan mahasiswa selama pembelajaran di lapangan.

Aiptu Munassir menekankan pentingnya kerja sama antara masyarakat dan kepolisian dalam menjaga ketertiban serta keamanan lingkungan.

Ia juga mengajak seluruh peserta musyawarah untuk aktif berpartisipasi dalam setiap pengambilan keputusan demi kemajuan desa.

“Kami dari kepolisian sangat mendukung setiap inisiatif yang melibatkan masyarakat secara langsung. Keamanan dan ketertiban desa bukan hanya tugas aparat, tetapi tanggung jawab kita bersama,” ujar Aiptu Munassir.

Kehadiran mahasiswa KKN STIKES Bina Bangsa Majene dalam kegiatan ini juga mendapat apresiasi dari warga.

Para mahasiswa terlihat antusias menggali wawasan tentang dinamika sosial dan peran kepolisian dalam mendukung pembangunan desa yang berkelanjutan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa KKN dapat memahami lebih dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat serta semakin menyadari pentingnya peran sinergis antara aparat keamanan, akademisi, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang kondusif dan harmonis.

 

(*Hprs/Mull)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *