POLMAN, Infosulbar.com – Satuan Samapta (Sat Samapta) Polres Polman melakukan pengawalan ketat terhadap pengiriman uang dalam jumlah besar dari Bank BNI Kantor Layanan (KLN) Polman menuju Bank BNI Cabang Pinrang, Jumat (24/1/2025).

Langkah ini diambil sebagai bentuk upaya menciptakan keamanan pada aktivitas perbankan yang rawan tindak kejahatan.

Proses pengawalan ini melibatkan sejumlah personel polisi serta dua pegawai Bank BNI, yakni Andi Kasim Benong dan Diah Predell Pasa.

Konvoi pengamanan dimulai sejak pagi hari dari Kantor BNI KLN Polman dan berakhir di Bank BNI Pinrang tanpa adanya kendala berarti.

Kasat Samapta Polres Polman, Iptu Taufik Murawanto, menyatakan bahwa kegiatan pengawalan ini merupakan bagian dari tugas kepolisian untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya sektor perbankan.

“Pengamanan seperti ini penting untuk memastikan arus kas antarbank tetap lancar dan terhindar dari potensi kejahatan. Kami akan terus berkomitmen melaksanakan tugas serupa demi menjaga stabilitas keamanan,” ujarnya.

Kapolres Polman, AKBP Anjar Purwoko, melalui keterangan resminya juga menegaskan bahwa pengamanan terhadap pengiriman uang ini merupakan wujud nyata pelayanan kepolisian dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat.

Langkah proaktif Polres Polman ini diapresiasi oleh pihak Bank BNI yang mengaku merasa lebih nyaman dan aman dalam melaksanakan operasional pengiriman uang berkat pengawalan dari kepolisian.

Ke depannya, Polres Polman berkomitmen untuk terus mendukung sektor perbankan melalui pengamanan yang profesional demi menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

 

(Hprs/Mull)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *