Polewali Mandar, Infosulbar.com – Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) resmi mengeluarkan rekomendasi melalui Surat Keputusan Nomor 30147/DPP/01/VI/2024 tentang penetapan Muhammad Syibli Sahabuddin sebagai Bakal Calon Kepala Daerah Kabupaten Polewali Mandar periode 2024-2029.

Rekomendasi ini diserahkan langsung kepada K.H. Syibli Sahabuddin oleh Ketua DPC PKB Polman, H. Amiruddin, didampingi SEkertaris wilayah PKB Sulbar Alyakin, Ketua Desk Pilkada PKB, Rahman Yunus, serta jajaran pengurus DPC PKB Polman dan anggota DPRD Polman dari Fraksi PKB, di Rumah Kebangsaan DPC PKB Polman, Jalan Poros Matakali, pada Kamis (20/6/2024).

Surat Keputusan yang ditetapkan di Jakarta pada 12 Juni 2024 ini, ditandatangani oleh A. Halim Iskandar selaku Ketua Bidang Penguatan Struktur Eksekutif dan Legislatif, serta M. Hasanuddin Wahid sebagai Sekjend DPP PKB. Surat tersebut berisi lima poin utama:

  1. Penetapan Calon: Syibli Sahabuddin resmi ditetapkan sebagai bakal calon Kepala Daerah Kabupaten Polewali Mandar periode 2024-2029 dari PKB.
  2. Tugas dan Tanggung Jawab: Syibli Sahabuddin diberikan tugas untuk melakukan sosialisasi internal dan komunikasi eksternal guna membangun koalisi dan dukungan Pilkada.
  3. Koordinasi: Dalam menjalankan tugasnya, Syibli wajib berkoordinasi dengan DPC PKB Polewali Mandar dan DPW PKB Sulawesi Barat, serta melaporkan hasilnya kepada DPP melalui Desk Pilkada DPP PKB.
  4. Masa Berlaku: Keputusan ini berlaku sejak tanggal ditetapkan hingga diterbitkannya surat keputusan DPP PKB tentang penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati Polewali Mandar periode 2024-2029.
  5. Perbaikan Surat Keputusan: Jika ditemukan kekeliruan, akan dilakukan perbaikan sesuai prosedur.

Dalam sambutan, K.H. Syibli Sahabuddin menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh jajaran pengurus Pusat PKB serta segenap jajaran pengurus DPW PKB Sulawesi Barat dan DPC PKB Polman.

“Tentunya saya pribadi mengucapkan terima kasih banyak terhadap segenap jajaran DPP, DPW, dan DPC PKB atas kepercayaan yang luar biasa ini. Di balik kepercayaan luar biasa ini, ada tanggung jawab besar untuk memenangkan Partai Kebangkitan Bangsa dalam pertarungan Pilkada Polman 2024 mendatang,” ungkap Syibli.

Kyiai Muhammad syibli Sahabuddin yang juga Ketua DPW PKB Provinsi Sulawesi Barat menambahkan bahwa dirinya merupakan putra asli Polewali Mandar yang lahir dan besar di Bumi Tipalayo.

“Denyut nadi masyarakat Polewali Mandar menjadi bagian dari kehidupan saya. Oleh karena itu, saya paham betul sehingga tagline yang saya gunakan adalah ‘Polman Luar Biasa’, menggambarkan kemajuan pesat Polman di masa yang akan datang,” tutur Syibli.

Ia menambahkan bahwa Polewali Mandar memiliki potensi yang luar biasa dan bertekad untuk membangun kabupaten ini menjadi yang terbaik, tidak hanya di Provinsi Sulawesi Barat, tetapi juga di Jazirah Sulawesi.

“Polewali Mandar ini harus diterjemahkan sebagai Polman yang luar biasa,” terang Syibli.

Syibli memohon doa restu kepada seluruh masyarakat Polewali Mandar agar bisa bersama PKB membangun Polewali Mandar yang luar biasa.

“Melalui dukungan dan kerja sama ke depan, mari kita bersama-sama membangun Polewali Mandar yang luar biasa,” pungkasnya.

Berdasarkan data, PKB memiliki 5 kursi di DPRD Kabupaten Polewali Mandar. Ketua DPC PKB Kabupaten Polman, H. Amiruddin, dalam sambutannya, optimis bahwa Kyai Syibli Sahabuddin akan memenangkan Pilkada Polman.

“Dengan keluarnya rekomendasi untuk Kyai Syibli, jajaran DPC PKB Polman akan bekerja maksimal, mulai dari fraksi hingga pengurus DPR-t PKB Polman. Kita bangun konsolidasi dan kebersamaan, serta menyebarkan informasi bahwa Kyai kita maju sebagai calon bupati Polman dengan jargon ‘Bukan Bupati Biasa Karena Polman Luar Biasa’,” ujar Amiruddin.

Ketua DPC PKB Amiruddin menambahkan Jika PKB benar-benar bersatu maka kami yakin dapat memenangkan Pilkada Polman.

“Dari hasil pemilu, PKB meraih suara sekitar 27 ribu ini perolehan DPC PKB polman, maka saya yakin Pilkada Polman akan kita menangkan,” pungkas politisi senior PKB polman.

Dengan dukungan penuh dari PKB dan tekad yang kuat dari Syibli Sahabuddin, Kabupaten Polewali Mandar diharapkan akan mengalami perubahan dan kemajuan yang signifikan di masa mendatang.

(Infosulbar.com/Mul)

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *