POLMAN, Infosulbar.com – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Sub Satgas Polair Operasi Mantap Praja (OMP) Marano Polres Polman gencar melakukan patroli dialogis untuk memastikan keamanan di kawasan pesisir. Patroli ini dilaksanakan di pesisir Kampung Pajala, Kelurahan Takatidung, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polewali Mandar, Jumat (18/10/2024).

Patroli ini bertujuan menciptakan suasana yang aman dan kondusif di tengah masa kampanye Pilkada, sekaligus mencegah potensi gangguan keamanan yang dapat mempengaruhi proses demokrasi.

Dalam kegiatan tersebut, anggota Sub Satgas Polair tidak hanya berfokus pada pengawasan fisik, tetapi juga berinteraksi langsung dengan masyarakat pesisir, khususnya para nelayan.

Melalui dialog dengan warga, petugas memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga ketertiban selama masa kampanye.

Masyarakat diingatkan untuk turut serta aktif dalam menjaga keamanan lingkungan serta menggunakan hak pilih mereka secara bertanggung jawab.

“Kami menyampaikan pesan agar warga tetap menjaga situasi tetap aman dan damai serta tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu negatif yang bisa memicu ketegangan selama Pilkada,” ujar Kasub Satgas Polair, AKP Supriadi.

Kapolres Polman, AKBP Anjar Purwoko, melalui AKP Supriadi menekankan bahwa patroli dialogis ini adalah bagian dari upaya proaktif Polres Polman dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah pesisir.

“Kami ingin masyarakat merasa aman dalam menjalankan hak politiknya. Patroli seperti ini akan terus kami intensifkan, terutama di daerah-daerah yang dianggap rawan gangguan,” katanya.

Diharapkan, langkah-langkah preventif ini dapat membuat masyarakat semakin nyaman dan tenang, sehingga Pilkada 2024 di Kabupaten Polewali Mandar dapat berlangsung aman, damai, dan demokratis.

 

(*Hprs/Bas)

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *