Mamuju, Infosulbar.com – Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Siti Suraidah Suhardi turut menghadiri peninjauan Gerakan Pangan Murah menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) ldul Adha 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjaga stabilitas pasokan harga pangan pokok serta pengendalian inflasi di wilayah Sulawesi Barat yang dilaksanakan di Lapangan Ahmad Kirang Mamuju. Rabu,(12/6/2024).

Peninjauan ini juga dihadiri oleh PJ. Gubernur Bahtiar Baharuddin, Dinas Perdagangan Sulbar dan Kab Bapanas Ketapan Prov dan Kab. Bulog, serta para pelaku usaha di sektor pangan.

Para peserta melihat langsung ketersediaan stok bahan pangan pokok seperti beras, gula, minyak goreng, daging, dan kebutuhan pokok lainnya yang dijual dengan harga yang lebih terjangkau.

Melalui wawancara singkat Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat menyampaikan pentingnya program ini untuk memastikan ketersediaan bahan pangan yang terjangkau bagi masyarakat, terutama menjelang perayaan besar seperti ldul Adha yang biasanya disertai dengan peningkatan permintaan pasar terhadap komoditas pangan.

“Kami sangat mengapresiasi upaya pemerintah daerah dan instansi terkait yang telah bekerja keras untuk menjaga stabilitas harga pangan. Gerakan Pangan Murah ini merupakan kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dan Kabupaten dalam mengambil langkah strategis untuk memastikan tidak adanya lonjakan harga yang dapat memberatkan masyarakat,” ujar KetuaDPRD.

Lebih lanjut suraidah mengatakan program ini diharapakan kepada masyarakat agar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya agar kerjasama antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat dapat terus terjalin.

“Untuk menjaga stabilitas harga pangan di masa mendatang jangan hanya berfokus ke kabupaten tapi juga berfokus ke Kecamatan” Pungkasnya

Infosulbar.com

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *