Polewali, Infosulbar.com– Dalam rangka mempersiapkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Kapolsek Binuang Polres Polman, IPTU Muh Rum Kasim, turut hadir dalam rapat pembentukan panitia pelaksana HUT RI ke-79 Kecamatan Binuang. Kamis, (6/6/2024)

Rapat tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 6 Juni 2024, bertempat di Aula Sikatutui Kantor Kecamatan Binuang, Kelurahan Amassangan, Kecamatan Binuang.

Acara ini dihadiri oleh jajaran Tripika Kecamatan Binuang, Kepala Puskesmas Binuang, Kepala KUA Binuang, Bhabinsa Kelurahan Amassangan, para Kepala Desa se-Kecamatan Binuang, Kepala Sekolah dan Guru se-Kecamatan Binuang, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta sekitar 40 orang perwakilan masyarakat Kecamatan Binuang. Rapat ini dipimpin langsung oleh Camat Kecamatan Binuang.

Camat Binuang menyampaikan bahwa rapat ini dilaksanakan lebih awal guna memastikan persiapan matang untuk menyambut kemeriahan HUT RI ke-79 di Kecamatan Binuang. Acara perayaan nanti akan dirangkaikan dengan pesta rakyat dan upacara pengibaran bendera.

“Rapat tersebut dilaksanakan lebih awal untuk mempersiapkan kematangan menyambut kemeriahan HUT RI ke-79 di Kecamatan Binuang yang akan dirangkaikan dengan pesta rakyat dan upacara pengibaran bendera,” ungkapnya.

Kapolsek Binuang, IPTU Muh Rum Kasim, juga menegaskan komitmennya untuk memaksimalkan bantuan demi kelancaran seluruh rangkaian perayaan HUT RI ke-79 di Kecamatan Binuang, Kabupaten Polman. Beliau berharap agar semua pihak bekerja secara maksimal dan serius agar pelaksanaan kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79 tahun ini dapat berjalan dengan khidmat, tertib, lancar, dan aman sesuai harapan bersama.

“Kami akan memaksimalkan bantuan demi kelancaran seluruh rangkaian perayaan HUT RI ke-79 di Kecamatan Binuang. Kami berharap semua pihak bekerja secara maksimal dan serius agar pelaksanaan kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79 tahun ini dapat berjalan dengan khidmat, tertib, lancar, dan aman sesuai harapan bersama,” ujar Kapolsek Binuang.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, diharapkan perayaan HUT RI ke-79 di Kecamatan Binuang dapat menjadi momen yang penuh makna dan kebanggaan bagi seluruh masyarakat.

(Infosulbar.com/Mul)

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *