Mamuju – Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar) Irjen Pol Adang Ginanjar memimpin upacara bendera memperingati Hari Lahir Pancasila, Sabtu (1/6/24) di lapangan Tribrata Mapolda.

Upacara peringatan Hari Kelahiran Pancasila di Polda Sulbar


Upacara tersebut diikuti oleh Wakapolda beserta para Pejabat Utama seluruh personel Polda beserta ASN Polri dengan tema kegiatan “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”.

Dalam pelaksanaannya, upacara peringatan hari lahir Pancasila itu diwarnai dengan pengibaran bendera merah putih, Pembacaan Pancasila, Pembacaan undang-undang 1945 yang dibacakan langsung oleh Wakapolda Sulbar Brigjen Pol Rachmat Pamudji.

Membacakan amanat tertulis Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila RI Yudian Wahyudi, Kapolda Sulbar mengatakan pada momentum yang sangat bersejarah ini saya mengajak seluruh komponen bangsa di manapun berada untuk bahu membahu membumikan nilai-nilai Pancasila ke dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Pancasila harus senantiasa kita jiwai dan pedomani agar menjadi ideologi yang bekerja, yang dirasakan kehadiran dan manfaatnya oleh seluruh tumpah darah Indonesia.

Diakhir amanat yang bacakan Kapolda, seluruh komponen kembali diajak untuk bergotong royong merawat Anugrah Pancasila melalui peringatan hari lahir Pancasila 1 Juni.

Kita harus bekerjasama dan berkolaborasi menjaga kerukunan dan keutuhan sebagai wujud pengamalan nilai-nilai Pancasila.

Semoga moment ini dapat memompa semangat kita semua untuk terus mengamalkan Pancasila demi Indonesia yang maju, adil, makmur dan berwibawa di kancah dunia serta Allah Subuhanahu Wataalah Tuhan yang maha esa memberikan perlindungan dan petunjuk untuk memajukan Indonesia.

Usai membacakan amanat, Kapolda juga berharap seluruh personelnya semakin meningkatkan penghargaan, kemudian peringatan-peringatan, dan bisa menerapkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, harap Kapolda.

Terakhir, “Saya mengingatkan kepada seluruh personel Polda Sulbar dimanapun bertugas, yang pertama tingkatkan prestasi. Laksanakan kinerja sebaik mungkin, tunjukkan semangat untuk melayani dan bertindak untuk melindungi kepada masyarakat,” tutup Kapolda.

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *