Mamuju – Usai memimpin upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar) Irjen Pol Adang Ginanjar juga menghadiri kegiatan yang sama di Kantor Gubernur, Sabtu (1/6/24).

Kapolda Sulbar Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila di Kantor Gubernur

Terlihat Kapolda duduk dengan barisan yang sama dengan PJ. Gubernur, Ketua DPRD, Danrem, Kajati dan seluruh tamu undangan lainnya dengan tema kegiatan “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”.

Upacara peringatan hari lahir Pancasila di pimpin langsung oleh PJ. Gubernur. dengan membacakan amanat tertulis Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila RI Yudian Wahyudi, dikatakan pada momentum yang sangat bersejarah ini saya mengajak seluruh komponen bangsa di manapun berada untuk bahu membahu membumikan nilai-nilai Pancasila ke dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Pancasila harus senantiasa kita jiwai dan pedomani agar menjadi ideologi yang bekerja, yang dirasakan kehadiran dan manfaatnya oleh seluruh tumpah darah Indonesia.

Dalam amanat tersebut, seluruh komponen juga diajak untuk bergotong royong merawat Anugrah Pancasila melalui peringatan hari lahir Pancasila 1 Juni.

Kita harus bekerjasama dan berkolaborasi menjaga kerukunan dan keutuhan sebagai wujud pengamalan nilai-nilai Pancasila.

Semoga moment ini dapat memompa semangat kita semua untuk terus mengamalkan Pancasila demi Indonesia yang maju, adil, makmur dan berwibawa di kancah dunia serta Allah Subuhanahu Wataalah Tuhan yang maha esa memberikan perlindungan dan petunjuk untuk memajukan Indonesia.

Sementara itu, Kapolda disela-sela kesempatannya berharap semua komponen bangsa bisa menerapkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari melalui semangat untuk melayani dan bertindak untuk melindungi kepada masyarakat, tutur Kapolda.

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *