Polewali, Infosulbar.com – Tim Aji Assul (AA) dengan tagline BAIK untuk POLMAN terus memperkuat koordinasi dan komunikasi politik dengan partai-partai yang berpotensi menjadi mitra koalisi strategis dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Polewali Mandar 2024 mendatang. Kamis, (6/6/2024)

Keseriusan dalam membangun jaringan politik ini ditandai dengan kedatangan Tim H. Samsul Mahmud ke Sekretariat DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Polewali Mandar, yang berlokasi di Desa Kenje, Kecamatan Campalagian, pada Rabu, 5 Juni 2024.

Rombongan yang dipimpin oleh Fahry Fadly dan didampingi oleh Musagani dari DPD Partai Golkar Polewali Mandar disambut langsung oleh Ketua DPC PPP Polewali Mandar, Derwanto, bersama Rusdi, salah satu fungsionaris partai.

“Kedatangan kami adalah wujud keseriusan untuk menjalin kerjasama yang semakin baik ke depan. Sekaligus mengembalikan berkas formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati dari H. Samsul Mahmud ke DPC PPP,” ucap Fahry Fadly.

Partai berlambang Ka’bah ini telah membuka pendaftaran untuk menjaring tokoh-tokoh yang berniat ikut bertarung pada Pilkada Polman 2024. Beberapa tokoh telah mengembalikan berkas pendaftarannya secara resmi.

Ketua DPC PPP Derwanto mengatakan Hari ini adalah hari terakhir penyerahan berkas dari para Bakal Calon Bupati Polman, termasuk berkas dari H. Samsul Mahmud yang baru diterima saat ini.

Selanjutnya, DPC PPP akan menutup pendaftaran dan semua berkas dokumen akan diteruskan ke DPW dan DPP PPP untuk diverifikasi kembali dan ditetapkan nama-nama yang masuk rekomendasi.

Seluruh jajaran pengurus PPP berharap bahwa yang akan terpilih memimpin Polewali Mandar nanti adalah putra daerah, kata Derwanto.

H. Samsul Mahmud, atau Aji Assul (AA), yang juga Ketua DPD Partai Golkar Polewali Mandar, diketahui telah mengembalikan berkas pendaftaran sebagai Bakal Calon Bupati Polman di berbagai partai politik, termasuk Partai Perindo, Partai Hanura, dan Partai Gelora.

“Berbagai pengalaman organisasi yang dimiliki Aji Assul diyakini mampu menjadi poin tersendiri sebagai tokoh yang mampu menjadi pemimpin. Termasuk sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Polman dan Wakil Ketua Kadin Sulawesi Barat”.Ungkap Fadly

Ia menambahkan, Aji Assul (AA) merupakan salah satu pengusaha hasil bumi dan eksportir kakao terbesar di Sulbar, yang berkaitan langsung dengan peningkatan ekonomi masyarakat, khususnya petani,” punkas Fadly

Fadly, kader muda Partai Golkar yang telah ditetapkan KPU sebagai caleg terpilih untuk Anggota DPRD Polman pada Pemilu 14 Februari 2024 lalu.

(Infosulbar.com/Mul)

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *