Infosulbar.com, Mamasa, – Akses jalan di Dusun Kalintaro, Desa Wahilanu, Kecamatan Aralle, menuju Bujung Manurung kini telah dapat dilalui kembali. Namun, titik longsor di Dusun Kalintaro, Desa Wahilanu, Kecamatan Aralle, masih belum bisa dilalui oleh kendaraan roda empat maupun roda dua. Hal ini disampaikan oleh Kasat Lantas Polres Mamasa melalui Vidio, Iptu Jamaluddin, pada Kamis malam pukul 18:55 WITA. Kamis, 23/5/2024

Situasi ini terjadi setelah tanah longsor melanda 14 titik di Kecamatan Mambi, Kecamatan Bambang, dan Kecamatan Aralle pada Rabu, 22 Mei 2024, yang menyebabkan akses jalan antara kedua kabupaten mamuju dan mamasa tersebut terputus total.

Pembersihan material longsor masih berlangsung di Dusun Kalintaro, Desa Wahilanu. Proses ini melibatkan penggunaan alat berat seperti loader dan ekskavator.

Kasat Lantas Polres Mamasa, Iptu Jamaluddin, dari lokasi titik longsor menghimbau kepada masyarakat pengguna jalan yang saat ini menunggu proses pembersihan material longsor untuk tetap waspada terhadap kemungkinan longsor susulan.

“Telah dilakukan himbauan kepada masyarakat pengguna jalan yang saat ini menunggu proses pembersihan material longsor untuk tetap waspada terhadap adanya kemungkinan longsor susulan,” ujar Iptu Jamaluddin.

Satlantas Polres Mamasa terus memantau perkembangan situasi dan mengimbau para pengguna jalan untuk selalu berhati-hati serta mengikuti arahan dari petugas di lapangan.

 

(Infosulbar.com/Mul)

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *