20
Sat, Jan
4 New Articles

Kapolda dan Bupati Safari Subuh di Masjid At Taqwa

Mamuju
Typography
INFOSULBAR.COM, Mamuju — Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar, bersama Bupati Mamuju H. Habsi Wahid kembali menggelorakan program Safari Subuh dalam rangka mempererat jalinan tali silaturahim sekaligus sebagai upaya untuk memakmurkan masjid.
 
Kali ini, Selasa (7/11/17), Masjid At Taqwa yang menjadi sasaran. Masjid ini berada di Simbuang Jalan Jendral Gatot Subroto Mamuju, dekat terminal Bus Simbuang, Kecamatan Simboro, Mamuju
 
Kapolda Sulbar melalui Kabid Humas AKBP Hj. Mashura menjelaskan, program Safari Subuh rutin dilaksanakan sekali dalam sepekan dan dilakukan secara bergilir dari masjid ke masjid.
 
"Tujuannya untuk menjalin kebersamaan lewat Ibadah kepada Allah Subuhanahu Wata'alah," tutur Mashura.
 
Safari Subuh diawali dengan sholat subuh berjamaah dan selanjutnya diisi dengan ta’lim serta musyawarah dalam memajukan Sulawesi Barat.
 
Kapolda Sulbar Brigjenpol Baharuddin Djafar dalam kesempatannya mengungkapkan, bahwa untuk meningkatkan Ibadah itu memiliki faedah yang sangat banyak, selain dapat menjalin silaturahmi dengan sesama tentu juga mempermudah segala urusan di didunia.
 
"Perintah Allah itu harus diprioritaskan, apapun kesibukan dan kondisi kita karena banyak dalam Al-Qur’an dijelaskan Allah selalu memudahkan segala urasan umatnya yang taat kepadanya," jelasnya.
 
Sementara itu, untuk Safari Subuh selanjutnya panitia menunggu undangan dari masjid-masjid yang ingin dikunjungi langsung.
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS